您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·关于回族抗日文献文物亟待保护的建议
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆员风采 -> 馆员活动
庆祝改革开放40周年 自治区成立60周年
宁夏文史研究馆成立65周年
——刘魁一 李化奎 王永强书法绘画联展在宁夏博物馆开幕

  

  2018419日上午,由宁夏文史研究馆主办、宁夏博物馆承办的“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年、宁夏文史研究馆成立65周年——刘魁一、李化奎、王永强书法绘画联展”在宁夏博物馆隆重开幕。

  本次展览主要展出了刘魁一、李化奎、王永强三位先生精心创作的90余幅书法绘画作品,风格鲜明,内容丰富,形神兼备。刘魁一先生,潜心于西夏文字书法创作几十年,将中国古代遗存的文字用艺术的形式再现,使一千多年前的古人在文化方面的探索创造与尝试鲜活地展现在当代人的面前;李化奎先生,在艺术创新的道路上不断钻研探索,将豁达乐观的品格融于他的笔端;王永强先生,在工笔花鸟的艺术创作之路上精益求精,以工匠般的精神,描绘着自己内心的五彩世界。

  今年恰逢改革开放40周年、自治区成立60周年,宁夏文史研究馆成立65周年。为此,宁夏文史研究馆举办本次展览,不仅是为了纪念这些重要的日子,更是为深入贯彻党中央、国务院关于传承发展中华优秀传统文化重大决策部署,发挥文史馆“敬老崇文”职能,宣传和展示馆员、研究员的艺术创作成就,引领馆员、研究员主动服务社会、奉献社会,为进一步提高本地区文化素养、提高文化自信,增强“五个认同”发挥积极作用。

分享到:
  来源: 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号