您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新...
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
开讲啦!自治区文史馆开启首场书法业务讲堂

  

     4月19日下午,自治区文史馆迎来2019年度首场业务讲堂。宁夏著名书法家、宁夏大学教授、宁夏文史馆馆员丁生俊老师受邀来到文史馆,为全馆干部讲授了一堂生动的书法练习入门课。

 

  在两个半小时的课程中,丁生俊老师有针对性地围绕“成人书法练习的方法论”这一主题,先系统讲授了从甲骨文到草书的书体演变史及各个书体的形态特点、代表人物等,又通过现场展示各个书体的书法作品,进一步加深干部们对书体的直观认识。为使文史馆干部们的习书之路更加通畅,丁老师建议零基础的干部要以能拿出作品为目标,选择一种自己喜欢的书体,在3-5年之内,不要随意换贴换字体,坚持练下去。在课程的最后,丁老师现场指导了大家的书法练习成果,纠正了部分干部不科学的书法习惯。整堂课理论与实践相结合,现实基础与未来目标相适应,兼具科学性、实用性、艺术性,十分精彩。

   

  宁夏文史研究馆以“敬老崇文、存史资政、文化建设、统战联谊”为宗旨,服务对象皆是区内外文史书画名家。为进一步打牢理论基础,提升业务素养,增强服务能力,文史馆自2018年起开始了一系列“人才强馆”建设。其中,要求干部职工每天政治理论学习一小时、业务学习一小时、健身锻炼一小时的“三个一小时”能力建设工程一直延续至今。2019年初,在文史馆党总支制定的全年工作计划中,将“人才强馆”工程与精神文明建设统筹部署,通过在干部职工自学的基础上,每月开设两次业务讲堂以有效提高干部业务素养。目前,文史馆干部们的书法绘画技能有了明显提高,习书学画氛围更加浓厚。为进一步做好馆员研究员服务工作,奠定了良好基础。

 

 

 

 

分享到:
  来源: 机关党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号