您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
人才强馆能力建设工程再延伸——自治区文史研究馆对弘扬中华优秀传统文化志愿者研究员进行年终考核

  
  

       1217日,文史馆多功能厅异常忙碌。100多幅书法、绘画作品被高高挂起,然而落款处却全被遮盖,像是一幅幅等待批阅的考卷。没错,文史馆又要考试了。这一次被考核的对象,是文史馆“弘扬中华优秀传统文化志愿者服务队”的研究员志愿者们。

 

  他们不仅是文史馆聘任的研究员,还是志愿服务队的成员。作为研究员,他们有潜心书画、积极进行文化建设的义务;作为志愿者,他们还有弘扬中华优秀传统文化、传播社会正能量的责任和爱心。

  今年以来,为提升志愿服务质量、增强业务能力,文史馆“人才强馆能力建设工程”不断延伸,不仅对在职干部职工进行业务能力考核,对研究员志愿者们也开始创新实行年终考核和末位淘汰。12月初,文史馆要求研究员们根据自己的专精领域分别提供书法、绘画类“年终作业”以待检验。

  17日全天,文史馆干部全上阵,将研究员提交的“作业”统一悬挂展示,并于1218日组织全体研究员进行首轮实名投票,核定票数后,19日上午,宁夏文史研究馆书画评审(咨询)小组根据投票情况,进行审核点评,综合排名靠后的研究员将面临“末位淘汰”的危机。

 

  2018年,文史馆成立了“弘扬中华优秀传统文化志愿者服务队”,积极开展送文化下基层等一系列志愿服务活动。全馆30名干部、70余名馆员、160多名研究员,踊跃自愿加入了志愿服务队。在这支队伍中,研究员是一支重要的力量。无论是送文化下基层,还是开展活动办展览,文史馆研究员们都在积极、热情地参与着各项活动,奉献爱心,传播正能量。可以说,用好管好服务好这支队伍,就是志愿服务好整个社会的文化建设。

  

 

分享到:
  来源: 党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号