您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
全国政府参事室文史研究馆工作会议近期在京举行

  

   2018329日至30日,全国政府参事室文史研究馆工作会议在京举行。自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋出席会议。

   会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,学习贯彻全国“两会”精神,总结交流2017年工作,研究部署2018年工作,不忘初心、牢记使命,锐意创新、奋发有为,坚持新发展理念,以永不懈怠的精神状态,推动政府参事室文史馆工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新贡献。

   工作会议上,国务院参事室党组书记、主任王仲伟作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 牢记使命奋发有为 努力开创政府参事室文史研究馆事业发展新局面》的工作报告,中央文史研究馆馆长袁行霈先生主持会议。中央文史研究馆副馆长冯远,中央纪委驻国办纪检组副组长王家伟,中央文研究馆党组成员、副主任赵冰,国务院参事室党组成员、副主任王卫民出席了会议。

   王仲伟主任总结了2017年全国政府参事室文史研究馆工作所取得的新成就,并就做好2018年工作讲了四点意见:一是要深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作;二是要紧紧围绕党和国家重大战略决策部署,察实情建真言献良策;三是要以改革开放40周年为重要契机,全面助推新时代改革开放再出发;四是要大力加强作风建设,持续推进作风转变,展现新时代政府参事室文史研究馆新气象新风貌。

   分组讨论会上,我馆党组书记、馆长张锋从资政建言,服务宁夏大局;创作精品,推动文化发展;对外交流,扩大宁夏影响;加强自建,提升服务能力;奋力进取,开创工作新局面五个方面就宁夏文史馆近年来的工作情况和下一步工作思路作了交流发言。会后,我馆组织召开专题学习会议,向全馆干部职工及馆员、研究员认真传达了全国政府参事室文史研究馆工作会议精神。

分享到:
  来源: 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002