您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
远古的呼唤——宁夏岩画拓片暨张学智印象岩画“一带一路”巡回展在银川开幕

  

    20171212日,由中央文史研究馆书画院、中国岩画学会和宁夏文史研究馆共同主办的远古的呼唤——宁夏岩画拓片暨张学智印象岩画一带一路巡回展在宁夏博物馆开幕。

    宁夏文史研究馆副馆长张学智在上世纪80年代,历时4年多时间在贺兰山上抢救性的拓制了上千幅岩画拓片,留下了珍贵的岩画创作素材。30多年来,他积极探索,不懈努力,将神秘的远古石刻转化为生动的现代水墨艺术,将远古与现代、历史与文化、具象与抽象相融合,首创印象岩画,引起了国内外艺术届的广泛关注。

    此次银川展是继北京巡回展的第二站,展出张学智部分贺兰山岩画拓片和近期创作的40余件“印象岩画”作品,这些作品勇于打破传统,用质朴简练、丰富多彩的艺术表现手法表现了贺兰山岩画的独特魅力,不仅为各国在岩画历史、文化、艺术交流中找到了共同点和契合点,也为中国艺术在“一带一路”沿线国家进行文化交流与沟通中创新了艺术形式,是一张独具中国特色的文化名片。

分享到:
  来源: 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002