您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:郭进挺
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·自治区文史研究馆组织在银馆员赴银...
·由名誉馆员杨继国主编的《中国回族...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·杨怀中传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·萧允中传略
·叶光彩传略
·杨继国传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
自治区文史研究馆举行刘正谦先生追思会

  

    201784下午,自治区文史研究馆举行刘正谦先生逝世一周年追思会。自治区纪委驻统战部纪检组组长于兴章、自治区文联副主席刘伟、自治区美术家协会副主席王雪峰、自治区文史研究馆馆员、研究员代表及全体干部职工参加了追思会。

    与会人员观看了刘正谦先生生前的影像资料短片,追忆了刘正谦先生的书法艺术和他对宁夏书法事业的贡献。随后,驻统战部纪检组组长于兴章、文史研究馆馆长郭进挺、馆员吴善璋、研究员聂树勋等先后发言,从不同角度追忆刘正谦先生的高尚品格。大家一致认为,先生一生淡泊名利、老骥伏枥、谦恭好学、甘当人梯、助人为乐,堪称是德艺双馨、德隆望高的艺术家典范,不仅给我们留下了榜样式的形象,也给我们留下了宝贵的精神财富,永远值得我们学习和怀念。

    在刘正谦先生逝世一周年之际举行追思会,既表达对这位卓越书法家的深切怀念,也通过相互交流,加深领会习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,进一步坚定文化自信,激励我们不忘初心,继续前行,推动宁夏的文化艺术不断发展。

分享到:
  来源: SRC-720597902 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002